Главная / Беременность / Домашняя пастила и десерт тирамису: рецепты с малиной.

Домашняя пастила и десерт тирамису: рецепты с малиной.

Домашний тирамису с малиной

Десерт, любимый детьми, можно приготовить и для взрослых, добавив в него малиновый ликер или мараскино.


На 10 порций:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок для взбивания
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 лоток малины (примерно 250 г)

Крамбл (песочная крошка) с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 60 г молотого фундука
  • 100 г сливочного масла
  • Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  • Приготовить песочную крошку: в большой миске перемешать муку, сахар, молотый фундук и сливочное масло до получения однородной массы. Переложить раскатанное тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Дать массе остыть на противне, затем раскрошить.
  • Положить в миску маскарпоне и яйца и взбивать миксером на малой скорости около 12 минут. В другую посуду влить сливки, добавить сахар и взбивать до получения крема шантильи. Затем осторожно перемешать обе смеси.
  • В десертные бокалы выложить поочередно слой крема, слой малины, слой крошки, а затем вновь слой крема и слой малины. Держать в холодильнике. В момент подачи можно полить ложечкой малинового пюре.
  • Этот десерт следует употребить в течение 48 часов. Как правило, во взбитых сливках довольно быстро начинают размножаться бактерии, а потому не нужно их хранить в холодильнике дольше двух суток.

    Домашняя пастила с малиной

    Это лучший рецепт пастилы, которым можно поделиться в книге. Другой рецепт, может, и станет однажды известен, но это скорее рецепт промышленного производства. А в ресторане пастилу готовят со свежими ягодами, но это очень сложный рецепт. И секрет шефа.


    На 12 порций:

    • 300 г сахарного песка
    • 100 мл воды
    • 90 г + еще 135 г глюкозы (в аптеке или в специализированном магазине)
    • 300 г свежей малины
    • 12 листиков желатина (каждый по 2 г)
    • картофельный крахмал

    Понадобится кулинарный термометр-щуп.

  • Замочить желатин на 20 минут в большом количестве холодной воды. Слить воду и растопить в микроволновке.
  • Разогреть в кастрюле воду, 90 г глюкозы, сахар и малину при 112 °C. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр-щуп.
  • Влить вторую порцию глюкозы (135 г) в блендер, добавить приготовленную на огне смесь, растопленный желатин и энергично перемешать.
  • Разложить в прямоугольном противне бумагу для выпечки так, чтобы были закрыты борта. Вылить всю смесь и разровнять ее ножом, чтобы получить гладкую поверхность. Дать затвердеть в течение дня.
  • На следующий день вынуть пастилу из блюда и присыпать картофельным крахмалом. Большим ножом разрезать пастилу по своему желанию на полоски или кубики.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Детский праздник: цирк своими руками. Поделки, игры, конкурсы для детей.

    Приглашаем вас в цирковой балаган! У нас будет не современный цирк, а шапито. Такой, как раньше, когда артисты ездили ...

    Добавить комментарий