Понедельник , Сентябрь 25 2017
Главная / Дом / Домоводство / Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль. Напитки

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль. Напитки

Имбирный эль

Это классический прохладительный напиток, такой же абсолютно американский, как и кока-кола. Но если пытаться готовить кока-колу в домашних условиях никому и в голову не придет, то ginger ale — легко.


На 4 порции:

  • Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
  • Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)
  • Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
  • Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
  • Лимон — 4 ломтика
  • Лед кубиками
  • Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.
  • Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.
  • Лимонад с базиликом и лаймом

    До определенного времени базилик для меня ассоциировался с пармезаном и кедровыми орешками для соуса песто, но никак не с лаймом и сахаром в лимонаде — и совершенно напрасно, как я сейчас понимаю. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали: это сочетание перевернет ваше представление о базилике.


    На 8–10 порций:

    • Сахар тростниковый коричневый — 500 г
    • Лайм — 6 шт.
    • Вода — 2–2,5 л
    • Базилик зеленый — 3 пучка
  • Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.
  • Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.
  • Лимонад из тархуна с лимоном

    Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке.


    На 4 порции:

    • Лимон — 1 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Тархун — небольшой пучок

    Для сиропа:

    • Сахар — 1 чашка (200 г)
    • Вода — 1 чашка (240 мл)


  • Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите.
  • Разомните тархун в ступке и положите в кувшин.
  • Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу).
  • Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

    Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    8a53154b3be8c27182f29587e8e909f1

    Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус. Как приготовить соус из мяса

    Говядина со стручковым горохом Ингредиенты: ½ чашки соевого соуса 3 ст. л. портвейна 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового ...

    Добавить комментарий