Главная / Дом / Домоводство / Заготовки на зиму: груши, 3 рецепта. У плиты – меньше часа. Заготовки

Заготовки на зиму: груши, 3 рецепта. У плиты – меньше часа. Заготовки

Груши на зиму — в аэрогриле

Вы думаете, только волшебницы способны готовить сказочно вкусные блюда, почти не прилагая к этому усилий? А вот и нет! Начинайте готовить груши в аэрогриле: вы и глазом моргнуть не успеете, как ваша кладовая пополнится настоящей симфонией вкуса!


На 2 банки объемом 1 л:

  • 1 кг груш
  • 250 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • Сочные мягкие груши промойте и очистите от кожицы, снимая ее тонким слоем. Удалите сердцевину и нарежьте груши кубиками со стороной не более 2 см.
  • Бутоны гвоздики растолките в ступке или измельчите скалкой на доске и добавьте к грушам.
  • Всыпьте сахар, добавьте имбирь, хорошо перемешайте и разложите по подготовленным банкам. Накройте крышками, не закручивая их. Если в крышках есть резиновые прокладки, удалите их на время стерилизации в аэрогриле, чтобы избежать деформации от нагрева.
  • Поместите банки в аэрогриль, установите температуру 250 °С при высокой скорости конвекции и стерилизуйте десерт 15 минут. Снизьте нагрев до 120 °С и стерилизуйте еще 5 минут. Укупорьте банки.
  • Вяленые груши

    Вяленые груши — замечательная альтернатива покупным конфетам для тех семей, где придерживаются здорового питания или не едят фабричных конфет из-за аллергии.

    Вам понадобится:

    • 1 кг груш
    • 200 г сахара
  • Сладкие, зрелые, но плотные груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками толщиной 1 см.
  • Пересыпьте груши сахаром, придавите сверху гнетом и поместите на 8 часов в прохладное место. (На груши можно положить тарелку, а сверху поставить банку с водой.)
  • Тщательно слейте выделившийся сок.
  • Дольки груш уложите на противень, выстеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 60–70 °С или в электрической сушилке для фруктов и овощей (по инструкции). Вяленые груши будут готовы, когда при нажатии пальцами дольки перестанут раздавливаться и станут плотными и упругими.
  • Готовые груши обваляйте в сахарной пудре, чтобы дольки не слипались, и храните в чистой сухой банке под крышкой. Оставшийся грушевый сок можно разбавить по вкусу питьевой водой — получится сладкий фруктовый напиток.
  • Маринованные груши в банках

    Когда я была маленькой, у нас на даче росла большая дикая груша. Плоды были мелкими и очень жесткими, есть их в сыром виде было почти невозможно. Но после маринования они изменялись до неузнаваемости! Поделюсь с вами секретом их приготовления.


    На 1 банку объемом 3 л:

    • 2 кг груш
    • 10 горошин душистого перца
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 5 бутонов гвоздики
    • Для маринада:
    • 300 мл воды
    • 200 г сахара
    • 20 мл уксусной эссенции
  • Мелкие, диаметром 5–6 см, плотные груши промойте и, не разрезая их на части, тонким острым ножом или специальным приспособлением удалите сердцевину.
  • Опустите груши в кипяток и бланшируйте 6–7 минут, после чего переложите в холодную воду и откиньте на дуршлаг.
  • Ту воду, в которой бланшировались груши, используйте для приготовления маринада. Добавьте к ней сахар, доведите до кипения и прогревайте, помешивая, пока он полностью не растворится. Влейте уксусную эссенцию.
  • На дно стерилизованной банки уложите пряности и наполните ее остывшими грушами, затем влейте кипящий маринад.
  • Стерилизуйте банку с грушами 20 минут, после чего закупорьте, переверните вверх дном и дайте ей остыть. Храните в шкафу.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    8a53154b3be8c27182f29587e8e909f1

    Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус. Как приготовить соус из мяса

    Говядина со стручковым горохом Ингредиенты: ½ чашки соевого соуса 3 ст. л. портвейна 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового ...

    Добавить комментарий