Главная / Дом / Жилье / Шоколадные рецепты для 1 сентября: что взять с собой в школу. Шоколадный кекс брауни

Шоколадные рецепты для 1 сентября: что взять с собой в школу. Шоколадный кекс брауни

Лимонно-лаймовые брауни

Брауни — маленькие шоколадные пирожные, которые имеют немного кремовую, слегка липкую текстуру. Жидковатое тесто обычно пекут в квадратной или прямоугольной форме и режут на маленькие квадратики. В брауни много масла, шоколада и сахара и именно поэтому они такие нежные. При выпечке будьте внимательны — если пирожные слишком долго держать в духовке, серединка высохнет, и они станут сухими и невкусными.


На 9–10 порций:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1⁄2 пакетика (5 г) разрыхлителя
  • квадратная форма 20×20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • духовка 180°С

Вместо черного вполне можно использовать молочный шоколад, особенно если готовите брауни для детей. А лимон и лайм — сок и цедру — можно заменить апельсином.

  • Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
  • Влейте шоколадную смесь и опять тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, удобно это делать венчиком.
  • Перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С 30 минут. Если у вас форма большего размера, пеките немного меньше, 20–25 минут.
  • Шоколадный кекс с финиками

    Для шоколадного кекса я часто использую финики — они придают карамельную нотку и приятную консистенцию.


    На 8 порций:

    • 150 г темного шоколада, не менее 60–70% какао
    • 2 яйца
    • 100 г масла
    • 85 г сахара
    • 100 г муки
    • 150 г вяленых фиников
    • Прямоугольная форма 10×20 см, смазанная маслом и посыпанная какао
    • Духовка 170°С


    Изысканный пирог получится, если заменить финики черносливом, предварительно замочив его в небольшом количестве коньяка. А чтобы получить более ломкий и нежный кекс, замените половину муки молотыми орехами.

  • Финики залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Очистите от косточек и измельчите в комбайне так, чтобы в пюре остались небольшие кусочки.
  • Растопите шоколад и дайте ему остыть.
  • Положите в миску масло комнатной температуры, добавьте сахар и пюре из фиников. Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет.
  • Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремообразную массу.
  • Влейте шоколад и взбейте еще до гладкости.
  • Добавьте муку, перемешайте миксером на небольшой скорости и выложите тесто в форму.
  • Пеките при 170°С 40 минут, проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    b1e159dba1e2a393e6149b84ed97b8bf

    Детский праздник: цирк своими руками. Поделки, игры, конкурсы для детей.

    Приглашаем вас в цирковой балаган! У нас будет не современный цирк, а шапито. Такой, как раньше, когда артисты ездили ...

    Добавить комментарий