Главная / Дом / Жилье / Вкусные постные блюда: 2 рецепта индийской кухни. Как приготовить постные блюда индийской кухни. Алу гоби и беган масала, рецепты.

Вкусные постные блюда: 2 рецепта индийской кухни. Как приготовить постные блюда индийской кухни. Алу гоби и беган масала, рецепты.

Беган масала — баклажаны со специями

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лук репчатый — 60 г
  • Помидоры некрупные сладкие — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кешью — 5 г
  • Кумин — 1 г или щепотка
  • Карри (сухая смесь) — 1 г
  • Куркума — 2 г
  • Чили свежий — 3 г или большая щепотка
  • Сливочное масло — 10 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Лимонный сок — 2 мл
  • Сливки (33-35 %) — 30 мл
  • Листья пажитника (Kasoori Methi) — 1 г
  • Кинза — 3 г
  • Приправа Garam masala — 3 г
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Зира — 1 г
  • Приправа Kitchen king masala — 1 г
  • Баклажан — 170 г или ½ среднего плода
  • Лист банана для украшения — 1 фрагмент
  • Соль — по вкусу


  • Приготовить соус чоп масала. Нарезать лук и помидоры очень мелкими кубиками и обжарить на 30 мл растительного масла. Кешью измельчить в блендере до состояния пасты. На сухой сковороде слегка обжарить кумин, карри, 2 г куркумы и 1 г чили, чтобы они дали аромат. Смешать все ингредиенты, посолить.
  • Кинзу порубить и отложить для украшения блюда.
  • Баклажан порезать кубиками и обжарить на 20 мл растительного масла.
  • Обжарить на сливочном масле порубленный корень имбиря и все оставшиеся специи. Добавить соус чоп масала, влить сливки. Добавить обжаренный баклажан, посолить, влить лимонный сок и совсем немного подержать на огне.
  • Подать блюдо на листе банана, посыпав рубленой кинзой.
  • Алу Гоби — картофель с цветной капустой

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Цветная капуста — 110 г
    • Картофель очищенный — 120 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Масло фритюрное — 200 мл
    • Зира — 1 г или щепотка
    • Приправа Kitchen king masala — 2 г
    • Кориандр молотый — 1 г
    • Куркума — 3 г
    • Чили свежий — 2 г
    • Приправа Garam masala — 1 г
    • Соус карри — 30 мл
    • Кинза — 5 г
    • Сливки (33-35 %) — 30 мл
    • Корень имбиря — 1 г
    • Лук репчатый — 30 г
    • Помидор некрупный сладкий — 1 шт.
    • Растительное масло — 20 мл
    • Кешью — 4 г
    • Кумин — 1 г или щепотка
    • Карри (сухая смесь) — 1 г или щепотка
    • Соль — по вкусу


  • Приготовить соус чоп масала, как в предыдущем рецепте.
  • Кинзу порубить и отложить для украшения блюда.
  • Картофель крупно порезать, цветную капусту разобрать на крупные сегменты. Обжарить во фритюре.
  • На сливочном масле обжарить порубленный корень имбиря и все оставшиеся специи и приправы. Добавить овощи, еще немного обжарить.
  • Влить в блюдо соусы карри и чоп масала, сливки. Посолить. Немного прогреть и убрать с огня.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    44d067fa5730fee702d60529629de158

    Торт и пирог с клубникой: рецепты. Мильфей и мини-галеты.

    Мини-галеты с клубникой Когда свежей клубникой успел насытиться, но продолжаешь ее покупать, самое время задуматься о клубничной выпечке. Мне ...

    Добавить комментарий