Главная / Семья / Усыновление / Невесты клана Кеннеди: лучшие свадьбы и платья. Платья для второй свадьбы фото

Невесты клана Кеннеди: лучшие свадьбы и платья. Платья для второй свадьбы фото

Клан Кеннеди, что ни говори — одна из самых влиятельных и интересных семей мира. Недаром про них даже сняли сериал. Поскольку у Кеннеди, как в любом большом семействе, регулярно проходят свадьбы, мы выбрали девятерых невест в самых впечатляющих и дорогих свадебных платьях: как источник вдохновения и иллюстрацию к истории свадебной моды.

123456789



Daily Mail

Жаклин Бувье
Одна из самых элегантных женщин своего времени, Джеки Бувье Кеннеди невзлюбила свое свадебное платье от Ann Lowe – оно показалось ей слишком громоздким и похожим на абажур. На платье ушло 15 метров шелковой тафты цвета слоновой кости, широкая юбка была украшена восковыми цветами, и, как считала Джеки, лиф не льстил ее плоской груди.
Однако теперь платье вошло в историю мирового костюма, и желающие могут видеть его в библиотеке Кеннеди в Бостоне. А Джеки воплотила свои представления о свадебной моде, выходя замуж второй раз: ее кружевное платье простых и строгих линий создал Valentino.



Сhicvintagebrides

Патрисия Кеннеди
Впечатляющее платье было и на золовке Джеки, Патрисии Кеннеди, которая вышла замуж за актера Питера Лоуфорда в 1952 году. Дизайнером платья стал нью-йоркский дизайнер Hattie Carnegie. Снежно-белый атлас, рукава три четверти и драпированная линия декольте выглядят по-прежнему актуально, и хотя это платье не столь часто копируется, как шедевр Ann Lowe, ему это идет только на пользу.


Этель Скейкель
Роберт Кеннеди женился на три года раньше своего старшего и самого знаменитого брата, в 1950 году. Его женой стала Этель Скейкель, хотя изначально Бобби встречался с ее сестрой Патрицией.
Церемония прошла в католической церкви в Гринвиче, на невесте было платье от Mamie Conti.
В браке родилось 11 детей, и закончился он трагически: после победы на предварительных выборах Роберт был застрелен палестинским террористом в 1968 году. Причиной этой трагедии в отеле «Амбассадор» стало то, что Роберт поддерживал Израиль в войне 1967 года.


Кэролайн Бессетт
Единственный сын Джона и Джеки Кеннеди, известный сердцеед и настоящий красавец встретил свою будущую невесту в магазине Calvin Klein, где она работала, и Кэролайн отказала ему в свидании. Однако роман состоялся, а 12 сентября 1996 года на острове Камберленд в штате Джорджия состоялась и свадьба. На невесте было платье от Narciso Rodriguez, простое, элегантное и идеальное: модные эксперты считают его одним из самых стильных свадебных нарядов всех времен.
Брак продлился всего три года, но жили они счастливо и умерли в один день: самолет, который пилотировал Джон и где находились также Кэролайн и ее сестра Лорен, потерпел аварию из-за плохой видимости и разбился, на большой скорости упав в Атлантический океан. После длительных поисков обломки были найдены, тела кремированы и пепел развеян над морем у побережья Новой Англии.


Кэролайн Кеннеди
Единственная оставшаяся в живых дочь Джеки и Джона, Кэролайн Кеннеди – достойный продолжатель семейного дела. Сейчас она занимает пост посла США в Японии, но в 1986 году она была просто невестой. Выходя замуж за дизайнера Эдвина Шлоссберга, она надела платье из шелковой органзы от Carolina Herrera: лиф платья был украшен аппликацией в виде листочков клевера, а шлейф тянулся почти на восемь метров.


Мария Шрайвер
В 1986 состоялась еще одна знаменитая свадьба: Мария Шрайвер, дочь Юнис Кеннеди Шрайвер и племянница Джона Кеннеди, вышла замуж за голливудского актера австрийского происхождения Арнольда Шварценеггера.
На невесте платье от Christian Dior’s Marc Bohan с трехметровым шлейфом, и она пока не подозревает, что ее мужу суждена мировая известность и должность губернатора Калифорнии, а брак их закончится расставанием в мае 2011 года. Причиной стал скандальное известие, запоздавшее на 10 лет: как оказалось, в 2001 году Арнольд стал отцом внебрачного ребенка одной из домработниц Шварценеггеров.


Керри Кеннеди
Четвертая из одиннадцати детей Роберта и Этель, Керри Кеннеди, писатель и борец за права человека, нарушила массу правил собственного семейства, когда собиралась замуж за Эндрю Куомо, сына губернатора Нью-Йорка.
Она отказалась от того, чтобы кто-то из родственников мужского пола сопровождал ее к алтарю, так как сочла идею передачи невесты из рук в руки нелепой и сексистской. Она урезала список гостей, который составила ее мать Этель, едва ли не вдвое. А самое главное – она купила свое свадебное платье от Arnold Scaasi из белого шелка и атласа готовым, а уж на такой шаг не пошла бы ни одна из представительниц этого влиятельного клана: все их свадебные наряды были сшиты на заказ.


Мерседес Миллер
Племянник Джона Кеннеди, сын его сестры Патрисии и актера Питера Лоуфорда, Кристофер Лоуфорд Кеннеди, женился в мае, на Мауи. Там он и встретил свою невесту, 34-летнюю преподавательницу йоги Мерседес Миллер. 59-летний жених известен в основном своей эпической борьбой с алкогольной и героиновой зависимостью, о которой он написал несколько бестселлеров: автор не употребляет наркотиков уже 27 лет.


Шерил Хайнс
Самая новая миссис Кеннеди, хотя и не самая молодая – 48-летняя актриса и режиссер Шерил Хайнс – вышла замуж за Роберта Кеннеди-младшего недавно, 2 августа. Ее белое платье от Romona Keveza без бретелей с широкой юбкой чуть ниже колена, как оказалось, было из коллекции, вдохновленным стилем Джеки Кеннеди, знаменитой тетей жениха. Так что история и свадебная мода идут по кругу.


Источник: 7ya.ru

Смотрите также

4011d42cf5af40bdac910648571f78ca

Хорошая жена: быть идеальной не нужно. Мнение психолога. Школа жен

Быть хорошей женой — все еще одна из важнейших установок для женщины, один из показателей ее успешности. Каждой хочется, ...

Добавить комментарий