Главная / Рецепты / Овощи / Что намазать на хлеб? Яичный паштет и паста из тунца: 2 рецепта.

Что намазать на хлеб? Яичный паштет и паста из тунца: 2 рецепта.

Яичный паштет по-австрийски

Я очень люблю разные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры с ними идеальны. Уже очень много попробовала разных, но недавно открыла для себя новую, которая тут же стала одной из любимых! Австрийский паштет из яиц и творога. Он очень нежный, чуть острый и ароматный. В этой намазке вы почувствуете оттенки горчицы, приятную сливочность масла, текстурность яиц и свежесть зеленого лука.


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 250 г творога (мягкого)
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • пучок шнитт-лука
  • соль
  • перец
  • Яйца сварить вкрутую. Холодные желтки размять вилкой вместе с мягким сливочным маслом.
  • Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать.
  • Добавить сметану (густую) и мягкий творог. Если творог рассыпчатый, его необходимо протереть через сито или взбить блендером.
  • Мелко порезать белки и шнитт-лук и добавить к желткам. Перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.
  • Намазка с тунцом и рикоттой

    Хрустящий воздушный хлеб только что из тостера и прохладная тунцовая масса! Она с ароматом сочного базилика, свежего лимона, ярких каперсов и оттенком козьего сыра. Пишу и еле сдерживаюсь, чтобы не побежать готовить.


    Ингредиенты:

    • 150 г тунца в собственном соку или масле
    • 1 ст. л. каперсов
    • 150-170 г рикотты
    • 80 г козьего сыра (carpino или мягкий)
    • пару пучков базилика
    • 3-4 веточки петрушки (по желанию, я не добавляю)
    • сок и цедра 1 лимона
  • Размять филе тунца вилкой. Каперсы порубить ножом и затем придавить их плоской стороной ножа. Добавить к тунцу.
  • Листики базилика мелко нарезать и сильно сжать в руке до выделения базиликового сока, добавить к тунцу. Тоже самое с петрушкой, если используете.
  • Перемешать тунец с травами. Добавить козий сыр, рикотту, цедру и сок лимона и размять вилкой.
  • Подавать с хрустящим хлебом или крекерами.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    933c8e7da9cb120c353e652d21163909

    Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили! Рыба и морепродукты

    Рыбное филе под хлебной корочкой Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что ...

    Добавить комментарий