Главная / Рецепты / Овощи / Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили! Рыба и морепродукты

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили! Рыба и морепродукты

Рыбное филе под хлебной корочкой

Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что многие виды рыбы мы просто не умеем готовить. Вот простой рецепт, который станет одновременно и горячим блюдом, и гарниром — и разнообразит ваш стол.


На 4 порции:

  • 4 луковицы, нарезать кольцами
  • 1 кг филе плотной белой рыбы
  • молотая паприка
  • 150 мл сливок (20%)
  • 5 ломтиков черного хлеба
  • 2–3 яйца
  • 2 ст. л. тертого сыра, который вы любите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сок ½ лимона (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Луковые кольца выложите в один слой в форму для запекания.
  • Филе сполосните, обсушите, выложите на подушку из лука. Посолите, поперчите, добавьте паприку и сливки.
  • Хлеб измельчите в крошку в кухонном комбайне. Переложите в миску.
  • Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна и слегка взбейте. Добавьте в миску к хлебной крошке вместе с тертым сыром, перемешайте.
  • Распределите хлебно-яичную смесь по рыбному филе. Сверху полейте растительным маслом и соком лимона, если используете.
  • Запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
  • Подавайте без гарнира или со свежими овощами.
  • Мясной рулет

    Запекать говядину — дело часто неблагодарное: есть риск, что мясо выйдет жестким или недостаточно ароматным. Но работающий мясником в Канаде Григорий Конюхов недаром ведет популярный блог: он знает о мясе все. И рассказывает, как превратить не очень популярный говяжий отруб в аппетитное блюдо.


    На 4-6 порций:

    • Кусок говядины с верхушки внутренней стороны тазобедренного отруба весом 0,8–1 кг
    • Рассольный сыр (ахави или имеретинский)
    • Пучок петрушки, только листья
    • Пучок мяты, только листья
    • Сушеный молотый перец чили
    • Панировочный сухари
    • Растительное масло для смазывания
    • Крупная морская соль
  • Мясо очистите от пленок, разрежьте, как книгу, и раскройте так, чтобы поверхность стала в два раза больше.
  • Сыр порежьте небольшими пластинами и выложите на мясо.
  • Петрушку и мяту порубите, выложите сверху на сыр, посыпьте сушеным чили и панировочными сухарями. Солить не надо, так как сыр достаточно соленый.
  • Сверните в рулет вдоль волокон мяса. Перевяжите кулинарной бечевкой, обмажьте растительным маслом, сверху чуть-чуть присыпьте морской солью (буквально несколько кристаллов), выложите на сковороду или форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 С. В рулет воткните термометр для мяса. Запекайте до тех пор, пока термометр не покажет 55оС.
  • Выньте из духовки, дайте немного остыть, снимите бечевку, тонко нарежьте. Подавайте теплым или холодным.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    e7618186b9894fdd5bca947f47366846

    Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом. Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста

    Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста На 1 кг сдобного теста: Мука пшеничная — 3,5 стакана Сахарный песок — 1/2 ...

    Добавить комментарий