Главная / Рецепты / Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось с пивом. Рыба и морепродукты

98d12dc86443e9ae8074387dd79ff12f

Креветочный тост скаген Тост скаген — постоянная строка меню всех шведских кафе. Его придумал в 50-х годах прошлого века один из местных шеф-поваров как пример ресторанной подачи типичной национальной еды. Креветки, домашний майонез, укроп и ложка красной икры сверху

Читать далее »

Новогодние рецепты из рыбы. Рыба и морепродукты

12fd2b647a75aa7455a4381e9d941aa1

Заливная рыба На самом же деле больших секретов в приготовлении заливной рыбы нет, нужно только четко соблюдать рецептуру и выбирать для этого блюда подходящую рыбу. Ингредиенты: для заливного подойдут практически все благородные рыбы — осетр, семга, форель и т.д. Из

Читать далее »

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад. Рыба и морепродукты

e946ca86dd0282bafcbef1f442e581c6

Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят. Виды засолки и

Читать далее »

Соленая рыба в домашних условиях: рецепт засолки и маринада. Рыба и морепродукты

294e4f006a63521a7f627dfbc05e3102

Рольмопсы из селедки, рецепт Рольмопсы — это рулеты из филе сельди, фаршированные различными овощами, а затем замаринованные. Готовятся они за 2–3 дня до подачи, но могут храниться и дольше. Подаются как самостоятельная холодная закуска. На 5–6 порций:

Читать далее »

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу?

7aaf43b06a640604608562ea5fbcebba

Научные исследования показывают, что употребление в пищу жирных сортов рыбы примерно два раза в неделю исключительно важно для беременных, в идеале надо есть рыбу до четырех раз в неделю, причем два раза постную и два – жирную. Дело в том, что жирные кислоты Омега-3

Читать далее »

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад

de69fec7b7830d44ed93b1c91ca48b34

Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят. Виды засолки и

Читать далее »

Соленая рыба в домашних условиях: рецепт засолки и маринада

d52339701870e6ed9ee0a59de43aef14

Рольмопсы из селедки, рецепт Рольмопсы — это рулеты из филе сельди, фаршированные различными овощами, а затем замаринованные. Готовятся они за 2–3 дня до подачи, но могут храниться и дольше. Подаются как самостоятельная холодная закуска. На 5–6 порций:

Читать далее »

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи

269475283a7eb449e911eb5a1edba0a1

Филе сибаса с овощами «конфи» Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его

Читать далее »

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами

e80fd0b2ad9c956e1ae3dd24a95aa212

Дорадо на овощной подушке На 2 порции: дорадо — 600–800 г лук-порей или фенхель — 1/2 шт. помидоры — 2 шт. сладкий перец — 1 шт. небольшой цукини — 1 шт. зелень (укроп, петрушка, стебли сельдерея) — 1/2 пучка лимон — 1 шт. пряности для рыбы (белый

Читать далее »

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары

a3d3d7c9516560e978e8c77d7088b689

Филе морского языка в панировке из зелени На 6 порций: 12 крупных филе морского языка 1 пучок петрушки 1 пучок кервеля 1 пучок кинзы 2 головки лука-шалота 1 ч. л. без верха розового перца 140 г панировки Сок 2 лимонов 150 мл белого вина 200 мл жирных сливок 150 г

Читать далее »