Главная / Рецепты / Супы / 3 рецепта салатов: с апельсином, сельдереем и авокадо. Блюда из овощей

3 рецепта салатов: с апельсином, сельдереем и авокадо. Блюда из овощей

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 200 г кочанного салата
  • 1 грейпфрут, лучше красный
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря


  • Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.
  • Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.
  • Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.
  • Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.
  • Салат из сельдерея

    Ингредиенты:

    • 200 г корня сельдерея
    • 50 г консервированной кукурузы
    • 50 г свежего огурца
    • 2 ст. л. нежирного йогурта
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца
    • 10 г укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • 1⁄3 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сушеной клюквы


  • Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой 0,2 см толщиной и 3 см длиной.
  • Огурец также нарезать соломкой.
  • Добавить кукурузу, сушеную клюкву, измельченные укроп и чеснок, посолить, поперчить и заправить йогуртом. При подаче оформить листиками зелени.
  • Салат из креветок с авокадо

    Ингредиенты:

    • 500 г королевских креветок, неочищенных полуготовых (отварных очищенных должно получиться 200 г)
    • 100 г грейпфрута
    • 1 авокадо
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 3 шт. черного перца горошком


  • Воду (0,5 литра) поставить на огонь, подсолить (1 ч. л.), добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
  • В кипящую воду опустить креветки и отварить их в течение 2–3 минут.
  • Креветки достать шумовкой, остудить, очистить от хитинового панциря.
  • Дольки грейпфрута очистить от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  • На раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарить, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  • Добавить к нему очищенные креветки и обжаривать еще минуту.
  • Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  • Выложить дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложить креветки. Сверху положить тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложить креветку и кусочки грейпфрута.
  • Залить чесночной заправкой и присыпать молотой паприкой, оформить зеленью.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    f2423c8ef6e7ff99c26e3a6ef08712b3

    Причина усталости – питание? Проверим себя: тест-диета на 7 дней.

    «Чистая» диета — это значит никаких обработанных продуктов в течение семи дней. Употребляйте в пищу только натуральные продукты ...

    Добавить комментарий